На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Глазированная морковь с грецкими орехами

Глазированная морковь с грецкими орехами прекрасно подойдет как гарнир к мясу, птице или рыбе и вполне может стать блюдом самостоятельным. Готовить ее просто и быстро, она получается очень красивой и сладкой, а ароматные грецкие орехи придают блюду пикантности. Блестящая, глянцевая морковка на тарелке станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • морковь 450 грамм;
  • куриный или овощной бульон 200 мл;
  • портвейн (или виноградный сок с лимонной цедрой) 80 мл;
  • сливочное масло 2 ст.ложки;
  • коричневый сахар 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • грецкие орехи горсть;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Морковь очистить, крупную нарезать пополам.
  2. В кастрюле с толстым дном или казане растопить сливочное масло, добавить морковь и обжарить 1-2 минуты.
  3. Влить к моркови бульон и портвейн.
  4. Добавить сахар, соль, перец, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на сильном огне 5-6 минут.
  5. По истечении времени, снять крышку и варить ещё 10-15 минут до загустения жидкости, постоянно помешивая.
  6. Снять кастрюлю с морковью с огня и дать постоять 5-6 часов.
  7. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
  8. Перемешать морковь с грецкими орехами, украсить свежей зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх