На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЛАЗАНЬЯ "РОЗЫ" ЧЕТЫРЕ СЫРА

 

Вы любите розы? А лазанью? Если и то и другое- тогда Вам сюда!!! Заходите- угощайтесь!!!

b_198234 (500x333, 39Kb)

 

Ингредиенты:
для теста:
яйца- 2 шт.
мука - 200 грамм.
томатная паста (помидорка)- 1 ч.л.
оливковое масло - 1ст.л.
соль
оливковое масло для обмазки лазаньи- 1 ст.л.
для начинки:
сметана- 220 грамм
сыр творожный - 140 грамм
сыр Гауда, Эменталь, Пармезан- 150 грамм
ветчина- 120 грамм
Приготовление:
 Замесить эластичное тесто:


b_198235 (500x333, 37Kb)

Кстати не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобится меньше или чуть больше.
 Скатать тесто в шар и дать немного "отдохнуть" под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар:


b_198236 (500x333, 29Kb)

Шар разделить на четыре части.
 Раскатать тесто на машинке для пасты, или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники:


b_198237 (500x333, 34Kb)

Отварить в кипящей воде каждый лист по пол минуты.
Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.
Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке.
1ст.л наттертого сыра отложить в сторонку для обсыпки.
 Ветчину нарезать соломкой. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину:


b_198238 (500x333, 42Kb)

Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1 ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать начикой и свернуть "розу". Так поступаем с каждым листом для лазаньи:


b_198239 (500x333, 30Kb)

Выкладываем готовые "розы" в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром:


b_198240 (500x333, 42Kb)

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности:


b_198241 (500x333, 44Kb)

Приятного аппетита!!!


b_198242 (500x333, 39Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх