Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ПРЯНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ

 

Сладкое и острое — это здорово!

strawberrychilejamtop (550x365, 67Kb)

 

На одну баночку варенья:
- около 500 г свежей клубники
- 1 сушёный чили, очистить от семян
- 1 стакан сахара
- сок 1/2 лимона

Поместите клубнику, чили кубиками и сахар в среднюю кастрюлю с толстым дном.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите варенье до кипения и варите около 1 часа.
 Каждые 10-15 минут варенье аккуратно перемешивайте, чтобы ягоды клубники оставались целыми.Через час варенье должно загустеть.
Добавьте лимонный сок, перемешайте.
Снимите варенье с огня, дайте ему немного остыть и переложите в банку.
Варенье можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

jamonbread (550x349, 113Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх