На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Большая ватрушка


Бисквитное тесто на сметане:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
- 500 г творога (свежий и рассыпчатый)
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
- изюм.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло.
Замесить однородное тесто (довольно жидкое).

Форму смазать маслом, вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие).
Поставить в духовку на 30-35 мин при 180*С.

Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а тесто поднимается, образуя бортики - это и есть "эффект ватрушки".
Ссылка на первоисточник
наверх