На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 

c9a202e6a85d (428x640, 78Kb)

 

Для теста:

400 г пшеничной муки

75 г сахара

50 г сливочного масла (комнатной температуры)

125 мл молока

2 куриных яйца ( 1 яйцо + 1 белок) 

 6 г сухих дрожжей

½ ч. л. соли

Для начинки:

5 яблок кислых сортов (антоновка)

3 ст. л. коньяка или рома

 100 мл молока

1 лимон (только сок)

50 г семян мака (или маковая начинка) 

 50 г грецких орехов

50 г светлого изюма

 2 ст. л. сахара

 Для смазывания поверхности пирога: 1 куриный желток 1 ст.

л. сахара

Приготовление:

Замочить изюм в коньяке на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. 

Тесто замесить в хлебопечке. 

Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать ломтиками в воду с лимонным соком.

Маковую начинку, измельченные орехи и сухофрукты размешать в молоке.

Разъемную форму выстелить промасленной бумагой для выпечки

Тесто разделить на 8 кусочков. Каждый раскатать в ленту 5Х20см.

В каждую "ленту" закатать начинку и яблоки, скрутить роликом. Ролики поставить в форму.

Смазать тесто желтком и дать немного постоять. Выпекать при 180 градусах 40 минут+10 минут только верхний жар.

 

Ссылка на первоисточник
наверх