На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Тушёное мясо в кисло-сладком соусе

 

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 04:02 (ссылка
Процитировано 1 раз + в цитатник 
Прочитало: 17 за час 

EIVA26 все записи автора
Тушёное мясо в кисло-сладком соусе

8ba1d8 (500x377, 35Kb)

Тушёная свинина и баранина с овощами! Прекрасное сочетание двух видов мяса в кисло-сладком соусе!

Ингредиенты:


1кг. мякоти свинины
1 кг мякоти баранины
1 большая морковь
2 крупных луковицы
половина одного лимона
3 крупных помидора (или томатный соус)
зелень, зелёный лук
красный перец молотый
соль

Приготовление:
1. Мякоть свинины и баранины порезать на средние кусочки.

2. Выдавить в мясо сок половины лимона, посолить и добавить красный молотый перец.

Оставить постоять на 15-20 минут.

3. Замаринованное мясо выложить на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством масла. И жарить минут 40.

4. Когда весь мясной сок практически выпарится, добавить в сковороду овощи (морковь и лук порезанные кольцами).

5. Накрываем крышкой и тушим практически до готовности.

За 15-20 минут до готовности добавляем к мясу и овощам томатный соус (или измельчённые помидоры без кожицы).

Когда соус загуститься дабавляем мелко рубленую зелень и лук, не перемешиваем, тушим ещё 5-7 минут на слабом огне под крышкой (можно добавить 100 мл. воды).



Свежая порезанная полукольцами морковь и лук придадут мясу сладковатый привкус. Благодаря томатному соусу и лимону мясо приобретёт кислинку. Вместе эти сочетания сделают мясо очень нежным и вкусным.

Картина дня

наверх