В этом кексе прекрасно все: толстый творожный слой и приятная кислинка чернослива, и немного кексового теста.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Творожный слой
творог 400 г
яйца куриные 3 шт.
крахмал 1 ст. л.
сахар 75 г
Кекс
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 75 г
мука 120 г
Начинка
чернослив 200 г
ликер ½ стакана
Чернослив помыть, залить ликером и оставить на 30 минут.
Масло комнатной температуры взбить с 75 г сахара. По одному добавить яйца. Взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, снова взбить.
Выкладываем тесто в форму. Разровнять. Выпекать при 160°С 30 минут.
Отделить желтки от белков. Взбить белки, творог, крахмал. В отдельной миске взбить желтки и сахар. Добавить к взбитым желткам творожный массу и аккуратно перемешать лопаткой.
Слить жидкость с чернослива. Достать из духовки форму с запеченным тестом. Выкладываем чернослив.
Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу. Разровнять. Выпекаем при 160°С 50 минут.
Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.








Свежие комментарии