Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ

4522-gnti-q8egLMe_slI (477x317, 57Kb)

При отсутствии кунжутного масла, можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Также при отсутствии Табаско можно использовать свежий или молотый острый красный перец (чили).

Для тех, кто не может себе позволить острую пищу, острый красный перец можно заменить на болгарский сладкий. Кстати, если готовить блюдо на природе, то мариновать курочку можно прямо в полиэтиленовом пакете.

Ингредиенты

  • 10 куриных ножек
  • 1 столовая ложка соуса Табаско
  • 3 чайные ложки мёда
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Приготовление

  • 1.Куриные голени промыть и обсушить бумажными полотенцами. Ножки сложить в широкую миску и смазать смесью из мёда, лимонного сока, кунжутного масла, соуса Табаско, соли и перца, а также мелко нарезанного чеснока.
  • 2.Голени мариновать 1 час. Разогреть духовку до 180 С. Противень выложить палочками для суши, голени выложить на палочки и полить маринадом. Мясо накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 50 минут. Удалите фольгу и запекать еще минут десять до золотистого цвета.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх