На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КУРИНЫЙ ПИРОГ В ГОРШОЧКЕ

1 (604x415, 164Kb)

Предлагаю рецепт эффектного и не менее вкусного блюда - Куриный пирог в горшочке.

 

Ингредиенты:
- 6 ст.л. сливочного масла
- 1 головка лука
- 750 г картофеля
- 6 морковок
- 300 г грибов
- 100 мл коньяка
- 6 ст.л. муки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан молока
- 1 курица
- 1 стакан замороженного гороха
- петрушка
- тимьян
- шалфей
- 3 ч.

л. шалфея
- 1 ч.л. черного перца
- 1 лист слоеного теста
- 1 яйцо

 

Приготовление:
1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения.

2 (414x604, 161Kb)

2. Горошек!

3 (604x415, 165Kb)

3. Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивайте 10-12 минут. Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон.

4 (604x415, 153Kb)

4. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). 

5 (604x415, 136Kb)

Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите. Выложите массу в горшочки.

6 (604x415, 134Kb)

5. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстием в середине. Закрепите по бокам.

7 (414x604, 114Kb)

6. Смажьте тесто яичным желтком.

8 (604x415, 149Kb)

7. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.

9 (414x604, 140Kb)

Приятного Вам аппетита!

Источник

 
наверх