Многие говорят, что жареная говяжья печенка имеет твёрдость подмётки. Я готов развеять подобные суждения и предлагаю мой вариант приготовления печени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья печень,- 500 грамм;
коньяк,- 25 грамм;
пшеничная мука,- 4 ст. л.;
растительное масло,- 3 ст. л.;
сливочное масло,- 30 грамм;
соль,- по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяю плёнку, жилки, сосудики с куска говяжьей печени и режем на кусочки "соломкой". Рыхлая печёнка - очень старая или больная (не рекомендую в исполнение). Если кусок тёмный - положите на час в молоко. Размякнет. Такой кусок от не молодой коровы.
Разогреваем сковороду, добавляем в неё растительное и сливочное масло.
Обваливаем в муке с солью кусочки и выкладываем на сковороду, разогретую сильно и жарим 1-1,5 минуты на каждой стороне.
Долго жарить - получить жёсткую подмётку! Поэтому не прозевайте момент. Внутри должна остаться лёгкая сырца. Выкладываю из сковороды в сторону.
Отвариваю обычным способом спагетти не ломая в большой кастрюле до "резинового" состояния, промываем в холодной воде (можно этого не делать), и обжариваю на сильном огне, добавив соус для спагетти. Далее выкладываю по тарелкам, оставив в центре типа "гнездо" для печени.
На сильно разогретую сковороду выкладываю печень и вливаем 25 граммов коньяка. Быстро перемешивая, выпариваю коньячный спирт и выкладываем печёнку по центрам тарелочек со спагетти... Приятного аппетита!
Свежие комментарии