На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Капустный пирог из домашнего слоено-дрожжевого теста

Капустный пирог из домашнего слоено-дрожжевого теста еда, пирог, вкусно, готовка, рецепт, видео рецепт, длиннопост, другая кухня, Слоеное тесто, видео

Рецепт находка, просто палочка выручалочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом невероятно вкусное тесто получается! Начинку можно использовать любую, сегодня приготовим вкуснейший пирог с капустой! Не знаю как вы, я такого вкусного пирога давно не пробовал! Приготовьте и проверьте сами!
Для теста понадобятся самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой.

супер тесто:

мука 600 гр

теплое молоко 260 мл

сухие дрожжи 1\2 ч.лож

яйцо 1 шт

сливочное масло (мягкое) 300 гр

соль щепотка

начинка:

капуста (молодая) 1 кг

яйца 3 шт

соль, черный перец, мускатный орех

растительное масло для жарки
Дрожжи растворим в теплом молоке, минут 5. Затем смешиваем муку, соль, яйцо и молоко с дрожжами. Хорошо замешиваем, должно получится мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части и накрываем пленкой прямо на столе. Пусть постоит 10 минут, так будет легче с ним работать.

Капустный пирог из домашнего слоено-дрожжевого теста еда, пирог, вкусно, готовка, рецепт, видео рецепт, длиннопост, другая кухня, Слоеное тесто, видео

Раскатываем каждую половинку в прямоугольник толщиной 3 мм. Мягкое сливочное масло делим поровну на каждый из пластов и равномерно распределяем. После чего сворачиваем в плотный рулет.
Рулет сворачиваем в спираль. У нас должно получится вот такие две улитки, убираем по пакетам и в холодильник на пару часов.

Капустный пирог из домашнего слоено-дрожжевого теста еда, пирог, вкусно, готовка, рецепт, видео рецепт, длиннопост, другая кухня, Слоеное тесто, видео

За это время приготовим начинку. Сегодня она очень летняя!
Яйца отвариваем в крутую (обычно после закипания ровно 6 минут). Молодую капусту мелко нашинкуем и слегка присолим. Не забудьте нежно помять капустку.
Обжариваем капусту в небольшом количестве растительного масла, на сильном огне, до готовности. Молодая капуста готовится быстро. Даем капусте остыть (можно переложить в чашку, так будет быстрее) и доделаем начинку. Мелко порежем зелень, а яйца порежем кубиком. Добавим черный перец, соль по вкусу и все хорошо перемешаем.
Тесто ни в коем случае не вымешиваем. Раскатываем нашу "улитку"в прямоугольник.

Капустный пирог из домашнего слоено-дрожжевого теста еда, пирог, вкусно, готовка, рецепт, видео рецепт, длиннопост, другая кухня, Слоеное тесто, видео

Переносим в подготовленную форму (наша форма 16*28) и выкладываем начинку, пока ее всю не съели :)
Верх пирога защипываем, если надо лишнее тесто убираем. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку. Наша форма керамическая, ставим в холодную духовку, остальные формы можно ставить в разогретую до 200 градусов.

Капустный пирог из домашнего слоено-дрожжевого теста еда, пирог, вкусно, готовка, рецепт, видео рецепт, длиннопост, другая кухня, Слоеное тесто, видео

Наш пирог выпекался 28 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку.

Получилось, что то невероятное! Такое слоено-дрожжевое тесто можно хранить в морозилке до 1 месяца (размораживать переложив в холодильник). Но мы ждать не стали, сегодня повторяем этот пирог, чего и вам желаю!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх