На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

САЛАТ С ПЕЧЕНЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

00112120 (700x386, 39Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 шт. красных болгарских перцев
  • 100 г чёрных оливок без косточек
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • горсть листьев петрушки (в идеале листья зелёного базилика)
  • сок и тёртая цедра половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат с печёным сладким перцем. Шаг 1

Необходимые продукты:

Салат с печёным сладким перцем. Шаг 2

Перцы вымыть, вытереть насухо.

Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. Накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.

Салат с печёным сладким перцем. Шаг 3

Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.

Салат с печёным сладким перцем. Шаг 4

Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску.

Салат с печёным сладким перцем. Шаг 5

Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать. Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.

Салат с печёным сладким перцем. Шаг 6

Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

 

Приятного аппетита!

наверх