
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 шт. красных болгарских перцев
- 100 г чёрных оливок без косточек
- 4 ст.л. оливкового масла
- горсть листьев петрушки (в идеале листья зелёного базилика)
- сок и тёртая цедра половины лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Необходимые продукты:

Перцы вымыть, вытереть насухо.
Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. Накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.
Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.

Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску.

Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать. Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.

Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии