На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

На скорую руку: 7 рецептов умопомрачительного омлета

Рецепты самых вкусных омлетов для всей семьи.

Рецепты самых вкусных омлетов для всей семьи.

С сыром и колбасой, с помидорами и беконом, лёгкий и воздушный, с румяной корочкой, украшенный сверху зеленью – знакомый всем и каждому омлет, который на протяжении долгих лет является классикой в сфере завтраков и перекусов. Но что, если отойти от привычных стереотипов и попробовать что-то новое и необычное, такое, при виде чего потекут слюнки даже у тех, кто скептически относится к подобному блюду?

 

1. Омлет с сыром

 

Омлет с сыром идеально подойдёт для лёгкого, но сытного завтрака.

Омлет с сыром идеально подойдёт для лёгкого, но сытного завтрака.

Ингредиенты:

• Яйца - 4 шт;

 

• Молоко - 120 мл;

• Сливочное масло - 30 г;

• Растительное масло - 1 ст.л;

• Твёрдый сыр - 60 г;

• Соль по вкусу.

 

Омлет с сыром.

Омлет с сыром.

Пошаговое приготовление:

• Разогреть в сковороде растительное масло;

 

 

• Смешать венчиком (не взбивая) яйца с молоком и солью;

• Готовую смесь вылить на разогретую сковороду;

• Накрыть крышкой и оставить на 20-30 секунд на сильном огне;

• Убавить огонь до минимума и аккуратно перевернуть омлет на другую сторону;

• Посыпать тёртым сыром;

• Накрыть крышкой и готовить до полностью расплавленного сыра.

2. Омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами

Потрясающий вкусный омлет, устоять перед которым просто невозможно.

Потрясающий вкусный омлет, устоять перед которым просто невозможно.

Ингредиенты:

• Перепелиные яйца - 12 шт;

 

• Помидоры - 2 шт;

• Баклажаны - 1 шт;

• Молоко - 150 мл;

• Растительное масло - 4 ст.л;

• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;

• Зелень для подачи.

 

Нежный омлет с помидорами и баклажанами.

Нежный омлет с помидорами и баклажанами.

Пошаговое приготовление:

• Баклажан очистить от кожицы;

 

 

• Нарезать кубиками (или толстыми кольцами) и присолить;

• Обжарить на растительном масле до светло-золотистой корочки;

• Добавить к баклажану нарезанные кружочками помидоры

• Обжарить около минуты на медленном огне;

• Смешать вилкой перепелиные яйца, молоко и соль;

• Готовой смесью залить поджаренные овощи;

• Добавить соль и перец по вкусу;

• Накрыть крышкой и готовить на медленном огне;

• Готовый омлет украсить зеленью.

3. Омлет по-японски

Такой омлет однозначно понравится не только взрослым, а и детям.

Такой омлет однозначно понравится не только взрослым, а и детям.

Ингредиенты:

• Яйца - 5 шт;

 

• Соевый соус - 1,5 ч.л;

• Сахар - 2 ч.л;

• Рисовый уксус - 1 ч.л;

• Масло растительное.

 

Омлет по-японски.

Омлет по-японски.

Пошаговое приготовление:

• Отделите белки от желтков;

 

 

• Необходимо 5 желтков и 4 белка;

• 4 желтка взбить, а 4 белка и 1 желток смешать в отдельной емкости;

• Взбейте белки в лёгкую пену;

• Добавьте сахар, соевый соус и уксус к желткам;

• Хорошо взбейте обе смеси, соедините их и перемешайте;

• Сковороду разогреть (предварительно смазав растительным маслом);

• Полученную смесь вылить тонким слоем (частями);

• Омлет жарить на среднем огне;

• Как только верх схватится, подворачивайте края блинчика и сворачивайте рулетом;

• Постепенно вливайте на сковороду следующую порцию смеси, часть которой должна попасть на скрученный рулет;

• Когда верх возьмётся, заворачивайте рулетом, захватывая уже имеющийся блинный рулет в омлет;

• Должен получиться достаточно толстый рулет;

• Обязательно дайте омлету остыть;

• Нарежьте его равномерными ломтиками;

• Подавайте к столу слегка охлаждённым.

4. Яблочный омлет

Яблочный омлет, устоять перед которым просто невозможно.

Яблочный омлет, устоять перед которым просто невозможно.

Ингредиенты:

• Яйца - 4 шт;

 

• Яблоки - 1 шт;

• Крахмал - 2 ст. л;

• Сахар - 1 ч.л;

• Сливочное масло.

 

Сладкий омлет из яблок.

Сладкий омлет из яблок.

Пошаговое приготовление:

• Отделите белки от желтков;

 

 

• Яблоко натрите на крупной тёрке или порежь (соломкой, слайсами);

• Смешайте яблоко, желтки и крахмал;

• Белки с сахаром взбейте в крепкую пену;

• Осторожно подмешайте белки к яблочной массе, чтобы масса осталась воздушной; • Выложите смесь в форму для запекания (смажьте сливочным маслом);

• Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки около 20 минут;

• Готовый омлет остудите и подавайте на стол.

5. Омлет с грибами по-испански

Для истинных гурманов.

Для истинных гурманов.

Ингредиенты:

• Шампиньоны - 4-5 шт;

 

• Яйца - 2 шт;

• Зелёный лук;

• Плавленный сырок - 2 ст.л;

• Сливочное масло - 1 ч.л;

• Оливковое масло - 1 ч.л;

• Бальзамический уксус - 1 ч.л;

• Специи по вкусу.

 

Аппетитный омлет с грибами.

Аппетитный омлет с грибами.

Пошаговое приготовление:

• Шампиньоны нарежьте крупно (на 2–4 части);

 

 

• Нарежьте зелёный лук;

• Добавьте к грибам и луку бальзамический уксус, оставьте мариноваться 5 минут;

• Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло;

• Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета;

• После обязательно переложите в отдельную тарелку;

• Яйца взбейте с солью и специями;

• Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешайте;

• Вылейте омлет на сковороду, где обжаривались грибы;

• Через полминуты выложите в середину омлета грибы с луком;

• Готовить на медленном огне;

• Подавайте со свежими овощами.

6. Омлет с овощами и сливками

Сочный, ароматный и потрясающе вкусный овощной омлет.

Сочный, ароматный и потрясающе вкусный овощной омлет.

Ингредиенты:

• Яйца - 4 шт;

 

Сливки - 3 ст. л;

Брокколи - 100 г;

Спаржевая фасоль - 100 г;

Небольшой болгарский перец;

Сливочное масло - 40 г;

Соль и перец по вкусу.

 

Воздушный омлет с овощами.

Воздушный омлет с овощами.

Пошаговое приготовление:

• Взбейте яйца;

 

 

• Добавьте сливки, соль и перец по вкусу (перемешайте с яйцами);

• Разогрейте сковороду со сливочным маслом;

• Обжарьте до мягкости спаржевую фасоль и соцветия брокколи;

• Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец;

• Залейте яичной смесью;

• Когда верх станет плотным, переверните омлет и тоже немного обжарьте.

7. Омлет с ветчиной в болгарском перце

Для тех, кому нравится разнообразие.

Для тех, кому нравится разнообразие.

Ингредиенты:

• Болгарский перец - 2 шт;

 

• Яйца - 3 шт;

• Ветчина - 100 г;

• Небольшой кусочек твёрдого сыра;

• Соль и перец по вкусу;

• Несколько веточек петрушки;

• Несколько веточек укропа;

• Растительное масло.

 

Пальчике оближешь.

Пальчике оближешь.

Пошаговое приготовление:

• Ветчину нарежьте кубиками и смешай с рубленной зеленью;

 

 

• Включите и разогрейте духовку до 190 градусов;

• Взбейте в миске яйца;

• Добавьте тёртый сыр, соль и перец по вкусу;

• Разрежьте перцы пополам;

• Удалите семена и выложите половинки в смазанную маслом форму для запекания;

• Заполните перцы ветчиной с травами;

• Влейте яичную смесь;

• Отправьте в духовку запекаться примерно на 15-20 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх