На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Кебаб с баклажанами

Очень сытное вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни. Минимум времени и ингредиентов и у вас получится сытный семейный ужин или замечательное блюдо для пикника в весёлой компании.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • мясо или мясной фарш 1 кг;
  • лук 1 шт.;
  • растительное масло 1-2 ст.
    ложки;
  • зелень по вкусу;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:
1) Баклажан нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
2) Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
3) Болгарский перец нарезать кубиками.
4) Смешать мясной фарш с луком и болгарским перцем.
5) Добавить соль, специи, растительное масло и перемешать.
6) Влажными руками сформировать из фарша шарики.
7) Нанизать на шампур баклажаны и мясные шарики, начиная и заканчивая баклажаном.
8) Готовить на мангале или в духовке, нагретой до 200 градусов, около 45 минут.
9) Подавать кебаб горячим.

***

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх