На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Печенье крем-брюле

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

Ингредиенты:

1. 3 больших желтка

2. 2 стакана (400 г) сахара

3. 3 столовые ложки кукурузного крахмала

4. 1 чайная ложка экстракта ванили

5. 1 ½ стакана (360 мл) молока

6. ½ Стакана (115 г) несоленого сливочного масла, 1 палочка размягченного

7. 1 большое яйцо

8. 3 ½ стакана (435 г) универсальной муки

Приготовление

1. Растираем 3 желтка с 100гр сахара и 3 ст.

л крахмала, и ванильным экстрактом

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

2. Добавляем 1,5 стакана молока, перемешиваем

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

3. Отправляем в микроволновку на 4-6 минут, перемешивайте крем венчиком через каждую минуту. Охладить.

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

4. В чашке взбиваем 0,5 стакана сливочного масла с 0,5 сахара, 1 яйцо, 3,5 стакана муки. Замешиваем тесто

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

5. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем самым тесто получит эластичность

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

6. Раскатываем тесто, с помощью форм для печенья формируем два типа кружков для печенья: полые и обычные Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

7. Формируем печенье. На обычный круг наносим заварной крем, выкладываем полый кружок

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост

8. В сковороде растапливаем 1 стакан, заливаем карамелью печенье. Сахар на печенье должен бурлить

Печенье крем-брюле еда, рецепт, фоторецепт, рецепт вкуса, рецепты тралекс, кулинария, длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх