На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Торт «Белочка»

Торт «Белочка» Торт, Рецепт, Еда, Выпечка, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа:

(Диаметр формы 24-26см)

Яйцо -4шт.

Сахар -250гр.

Изюм -200гр.

Молоко -250мл.

Разрыхлитель -20гр.

Мука -260гр.

Для крема:

Сливки 33% -400мл.

Сгущённое молоко -250гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Отмерим Изюм 200 гр, хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.

 

4 яйца разделим на белки и желтки. Отмерим 250 гр сахара

 

И добавим в белки половину сахара 125 гр. Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону. В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1-2 минуты до побеления. Вливаем 250 мл молока и перемешиваем миксером. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.

 

Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.

 

Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.

 

Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.

 

Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.

 

Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.

 

Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи. Измельчим при помощи блендера.

 

Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл, обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника. Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной. По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло. Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1-2 минуты. Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити. Получается 4 коржа.

 

Собираем торт. Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон. Смазываем бока и верх торта. Посыпаем орехами. Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх