На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Паста Харисса, восточный соус из чили и зиры для любителей остренького

 

Сегодня приготовим пасту Харисса – очень острый и пряный соус, любителям острых соусов понравится наш рецепт. Соус Хариса здорово заходит вместе с мясом и котлетообразными изделиями типа люля-кебаб.

Паста Харисса, восточный соус из чили и зиры для любителей остренького Еда, Рецепт, Видео рецепт, Соус, Острый соус, Чили, Зира, Соус с чили, Видео

Ингредиенты:

Перец чили - 6 шт.

Чеснок - 6 зуб.

Оливковое масло - 100 мл.

Соль - 1 ст.л.

Кумин (зира) - 50 гр.

Кориандр - 1 ч.л.

 

Приготовление:

 

Разогреем духовку до 180 градусов. И поставим запекаться перцы на 40 минут.

Измельчим семена зиры. Можно это сделать в ступке, кофемолке или купить уже измельченную специю, правда будет не так ароматно.

Перец остудим, удалим семена.

В блендер закидываем перец, туда же чеснок. Измельчаем.

Добавляем оливковое масло, продолжаем измельчать до пюреобразного состояния.

После добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем.

Наша паста готова готова!

Мы храним ее в баночке в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх