На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Пост про яйца (маринованные)

Пост про яйца (маринованные) Маринование, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Яйца

А ваши вкусовые рецепторы умеют оргазмировать? Да-да, именно так. Петь на разные лады о том, как им хорошо и замирать в ожидании каждого следующего кусочка. И все это про... Яйца! Ну само собой, не совсем простые. Маринованные по рецепту из блога "Из Одессы с морковью", с небольшими моими отступлениями и ремарками.

Заинтриговала?

 

Ингредиенты:

яйца куриные - 10-15 шт, или перепелиные - 40 шт, чеснок - 8-10 зубчиков, перец-чили - 0,5 стручка, 1 ст. подсолнечного масла (можно 2/3 ст.), 2-3 ст.л томатной пасты, или 1 ст. томатного пюре, 2-3 ст.л винного уксуса, знатный (большой) пучок петрушки, пара веточек базилика, анчоусы (можно не добавлять), соль и сахар по вкусу.

 

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, чистим.

 

Зелень, чили и чеснок мелко рубим, анчоусы если есть - режем на полоски. Масло смешиваем с соусом и уксусом, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.

 

Половину рубленой зелени, чеснока, перца и анчоусов кладем на дно банки, сверху половину яиц, Дальше заливка, снова пряно-зеленая смесь и анчоусы, яйца и заливка.

 

Хорошенько все трясем и ставим в холодильник. Есть лакомство можно уже через пару часов. Но полностью вкус раскрывается к утру.

 

Теперь примечания.

Первый раз я готовила перепелиные яйца. Было очень вкусно, но чистить 40 мелких яиц - то еще удовольствие.

Пост про яйца (маринованные) Маринование, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Яйца

Дальше решила упростить все до безобразия - все ингредиенты, кроме яиц пробила блендером, яйца перепелиные заменила на куриные.

Честно скажу - блендер из этого уравнения нужно убрать. Блюдо получается некрасивое, неаппетитное, хотя и по-прежнему вкусное.

По вкусу с одними и другими яйцами вообще разницы нет. Но лично мне удобнее с куриными. И съесть приятнее и чистить проще.

Масло от этой радости идеально заходит в салаты и гренки. Стоит все в холодильнике добрую неделю.

Вот собственно и все заметки. Рецепт рабочий. Очень советую.

Ссылка на первоисточник
наверх