Вкусный пирог с нежной творожной начинкой и хрустящей рассыпчатой корочкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
В моем детстве мама пекла очень вкусный пирог, который называла "французская ватрушка". Делюсь ее рецептом.
Ингредиенты:
Для теста:
маргарин - 200г;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.
л.;
для начинки:
творог - 400г;
яйцо - 2шт.;
сахар - 180г;
ванильный сахар, корица – по вкусу.
Приготовление:
Муку и разрыхлитель смешать с холодным маргарином. Порубить ножом или блендером в мелкую крошку.
Все ингредиенты для начинки смешать и хорошо взбить блендером или венчиком.
Половину готовой мучной крошки выложить в форму для выпечки, стараясь закрыть бока формы тонким слоем крошки.
Сверху выложить всю начинку.
На начинку выложить оставшиеся крошки.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 45 минут.
Дать немного остыть. Подавать с вареньем или десертным соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии