На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

САЛАТ "ИЕРОГЛИФ ЛЮБОВЬ"

0 (700x525, 427Kb)

 Всех читателей поздравляю с прекрасным наступающим праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило.

А вот такое послание понравилось очень!!! 

 

Ингредиенты:
  • Креветки (указан вес неочищенных) — 700 г
  • Кальмар — 500 г
  • Лососевая стружка (или любая красная рыба или красная икра) — 50 г
  • Яйцо (отварное) — 4 шт
  • Сыр твердый (твердый) — 100 г
  • Майонез (можно заменить сметаной ) — 150-200 мл
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Огурец (Корнишоны) — 150 г

Рецепт "Салат "Иероглиф Любовь"":

1 (640x480, 236Kb)

Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут нарезать соломкой. 
Креветки очистить(у меня были отварные).
Сыр, яйца(отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. Измельчить в блендере корнишоны, добавить мелко нарезанный укроп, майонез(можно сметану), томатный соус, все хорошо размешать. 
Выкладываем слоями. 

2 (640x480, 331Kb)

3 (640x480, 289Kb)

1. Сыр, соус
2. Кальмары, соус
3. Яйцо(половину желтка и белка, половину оставить для декора), соус.
4. Креветки, соус.
5. Украшаем белком и желтками. 
6. Я сделала трафарет иероглифа "Любовь"(прошу строго не судить)
7. Заполнить пространство лососевой стружкой, можно измельчeнной в блендере красной рыбой или красной икрой. 

4 (640x480, 259Kb)

5 (640x480, 221Kb)

Дать пропитаться в холодильнике несколько часов(можно и на ночь). 
Подобный салат готовила и раньше, но впервые сделала такой соус, получился очень пикантный и вкусный.

 

Источник

наверх