Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ОРЕХОВОЕ МАСЛО

a9d521_wmark (598x396, 117Kb)

 

Для приготовления орехового сливочного масла понадобятся такие продукты:
 
– 100 г хорошего сливочного масла
– 1 ч.л. корицы
– 1 ч.л. сахарной пудры
– 50 г грецких орехов
 
Процесс приготовления
 

Орехи обязательно нужно немного поджарить в духовке. Так будущее ореховое масло приобретет насыщенный вкус. Разложить в форме для запекания, разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда орешки на 10 минут.
Ореховое масло

Сливочное масло заранее достать из холодильника – оно должно хорошенько подтаять. Очень хорошо, так, чтобы оно было совсем мягким.
Ореховое масло

Итак, в масло добавила корицу и сахарную пудру. Перемешать всё хорошенько.
Ореховое маслоОреховое масло

Уже поджаренные к этому времени орешки очистить от шелухи и измельчить в мелкую крошку. Можно при помощьи ножа, но можно и воспользоваться блендером.
Ореховое маслоОреховое масло

Высыпать измельченные орешки к маслу.
Ореховое масло

Перемешать еще раз хорошо.
Ореховое масло

Вот и все, вкуснейшее ореховое сливочное масло готово!
Ореховое масло

 Это очень вкусно!
 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх