На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

5 рецептов безумно вкусного кофе

 

Кофе не только приятен на вкус, но и полезен для здоровья. Разумеется, речь идет об употреблении в умеренных дозировках. Ученые выяснили, что те, кто употребляет кофе, могут: уменьшить риск возникновения желчного перитонита; до 50% уменьшить риск развития онкологических заболеваний печение и толстой кишки; снизить вероятность развития болезни Паркинсона; снять мышечную боль, вызванную интенсивными физическими нагрузками.

А что бы кофе был доставил ещё и массу удовольствия — предлагаем вам 5 вкуснейших рецептов.

cofe

1. Кофе «Горящая лава»

Ингредиенты:

Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки

 

Коньяк — 8 ст. л.Цедра половины лимонаЦедра одного апельсинаКорица — 1 щепоткаМускатный орех — 1 щепоткаСахар – 8 кусочков

Приготовление:

Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.

 

В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.

2. Кофе с мороженым и бананами

Ингредиенты:

Крепкий охлажденный кофе — 150 мл

 

 

Банан – 1 шт.Сахар — 3 ст. л.ванильное мороженое — 100 г

Приготовление:

Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.

3. «Мокко» с лимоном

Ингредиенты:

Крепкий черный кофе – 500 мл

 

 

 

 

Мед – 3 ст. л.Сок лимона — по вкусу 

Приготовление:

Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги.

(Продаются в большинстве супермаркетов).В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед.

 

Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.

4. Кофейно-ванильный ликер 

Ингредиенты:

Ванилин — 5 г

 

 

Черный кофе — 100 гВода — 1лСахар — 1 кгСпирт — 500 мл

Приготовление:

Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.

5. Кофе «Черный кот»

Ингредиенты:

Крепкий кофе — 1 чашка

 

 

 

 

Сахарная пудра — 1 ст. л.Виски — 20 млСырые яичные желтки — 2 шт.

Приготовление:

Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх