На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ПИРОГ "КОЛ БЁРЭИ"

 

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.

gJutblila5U (480x360, 33Kb)

 

Необходимо:

3,5 - 4 ст. муки
Вода 1 + 3/4 ст.
Начинка
Творог
Творожный сыр
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
Петрушка, укроп

Готовим:

Насыпаем в миску 3,5 -4 стакана муки, чуть соли, делаем в муке углубление и начинаем понемногу подливать в муку чуть теплой воды 1 ¾ стакана. Вымешиваем эластичное тесто, кладем в пакет и даем отдохнуть минимум полчаса.


А теперь займемся начинкой, она у меня состояла из смеси 9% творога и творожного сыра «Рикотта», зелени петрушки и укропа. В смесь добавила сырое яйцо и ложки две сметаны. Пропорции можете регулировать сами, или больше творога или больше брынзы, можно использовать только одну брынзу, или любой творожный сыр, по солености тоже делаете все на свой вкус. Я три пирога сделала с зеленью, три без нее. Каждая по своему вкусна.
Для рецепта турки используют смесь масел сливочного и растительного 50/50, я готовила исключительно на растительном . Смазала обильно рабочий стол, тесту придала форму колбаски и порезала на шесть равных кусочков.
Каждый кусочек, периодически смазывая обильно маслом, раскатывала скалкой, потом растягивала руками, тесто растягиваем прямо на столе, оно легко растягивается.
На одну сторону выкладывала начинку и сворачивала рулетом.
И укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут, пекла при температуре 180 градусов.
Начинки на этот объем теста уходит 300-350 г и 200 г растительного масла.

Варианты начинок:
слегка обжаренный фарш с луком и сырое яйцо
обжаренные грибы с луком и сырое яйцо, с щавелем, думаю, начинка будет для такого пирога очень даже вкусная.

 

Ссылка на первоисточник
наверх