На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ БОЧОНКИ

6d9d8262844bea015e2303ae58d82 (700x525, 586Kb)

 

Ингредиенты

5 шт. баклажаны (круглые)
1 шт. лук
400 г фарш мясной
1 шарик моцарелла
20 г пармезан
1-2 зубчика чеснок
1 ст.л.Nмайонез
1 ч.л. приправы (ореховая)
2-4 ст.л. масло растительное
 по вкусу соль

Процесс приготовления:


e28819b5d88ce9a97d9491932c3a5 (700x525, 580Kb)

Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножки, вынуть мякоть ложкой, кожицу поскрести ножом для цедры.

Обжарить немного со всех сторон в растительном масле.


59770ea2e6ec69c5fafe3be3495d6 (700x525, 607Kb)

Измельчить мякоть баклажанов, лук нарезать полукольцами.


5a12243d83e5d4340291fd74318bf (700x525, 522Kb)

Лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить измельченные баклажаны, жарить минут 5.


2f58929950c0c51f338ad911e492e (700x525, 558Kb)

Добавить фарш, тушить до готовности.


4dbf24aefdccf24bd66404a1e29b8 (700x525, 601Kb)

Приготовленную начинку измельчить в комбайне или в мясорубке. Добавить майонез, чеснок, специи, соль по вкусу. Начинить подготовленные баклажаны.


dbf5e7a9585a95e7d2eba55e085aa (700x525, 509Kb)

Баклажаны поставить в форму для запекания. Сверху каждого бочонка положить кусочек нарезанного сыра моцарелла, присыпать тертым пармезаном.


9b2a084225d184770748a90c42a7b (700x525, 484Kb)

Запекать в духовке до готовности, минут 25 при температуре 200-220 градусов.


fc76dcfc15b6be30b1e6d3c296f19 (700x525, 549Kb)

Баклажаны получаются нежные и мягкие. Подавать с любимым соусом.


ecf4747dc3523d20b91b0fadec88d (700x525, 621Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх