Вкусный и по настоящему домашний салат "Муравейник". Такой салат может вполне украсить ваш праздничный стол. Готовим салат "Муравейник"...
-
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе, 150 грамм
- помидор, 1 штук
- огурцы, 1 штук
- сыр, 100 грамм
- картофель, 1 штук
- растительное масло, 1/2 стак.
- соль, по вкусу
- майонез, по вкусу
- чеснок, 1 зубч.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картофель натереть на корейской терке не крупной соломкой
- Промыть картофельную соломку в холодной воде для удаления крахмала
- Откинуть картофель через дуршлаг или обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить картофельную соломку во фритюре небольшими партиями до золотистого цвета. Обжаренную картофельную соломку выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать не крупными брусочками
- Сыр натереть на корейской терке
- Свежий огурец натереть на корейской терке
- Помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Помидорные чашечки порезать мелкими кубиками
- В миску добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через чесночный пресс, добавить сырную соломку, добавить майонез. Смесь размешать
- Дно миски выстлать пищевой пленкой для удобства выемки готового салата, затем выложить смесь сырной соломки и майонеза, слегка уплотнить. Затем выложить кубики помидора, слой слегка смазать майонезом
- Выложить куриное филе, порезанное тонкими брусочками. Слой смазать майонезом
- Выложить огуречную соломку. Смазать майонезом. Миску перевернуть на плоское блюдо
Свежие комментарии