Вторник, 23 Апреля 2013 г. 09:02 (ссылка)
Процитировано 94 раз + в цитатник
Прочитало: 156 за час / 1394 за сутки / 1645 за неделю
Герцогская картошка
Источник:http://thepioneerwoman.com/cooking/2011/12/duchess-potatoes/
(перевод рецепта + пошаговое фото)
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 16 шт.
Ингредиенты:
Картофель - 2,2 кг
Яичные желтки - 8 шт.
Масло - 1 кусок
Соль - 2 ч.л.
Черный перец
Мускатный орех - 1/4 ч.л. (либо другой)
Жирные сливки - 1-1/4 стакана
Яйцо
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 190 градусов. Отваренный картофель положите на бумагу для выпекания и готовьте в духовке в течение 10-15 минут.
2) Пригтовленный картофель разотрите и дайте ему остыть (5 минут).
3) Добавьте яичные желтки, масло и несколько щепоток соли, хорошую щепотку перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок.
4) Разотрите резиновой лопаткой. Проверьте, хватает ли соли.
5) Добавьте пюре в кондитерский мешок и красиво выдавите его круговыми движениями.
6) Приготовьте яичную смазку, смешав яйцо с 1/2 стакана жирных сливок. Слегка покрасьте картошку смазкой. (это будет легче сделать, если вы остудите картошку в течение примерно 1 часа)
7) Готовьте при 190 градусах, пока не появится золотистая корочка. Подавайте на красивых тарелках - изысканное герцогское блюдо :)
П.С. Приготовьте картошку заранее, оставьте в холодильнике и выпекайте прямо перед подачей!
Свежие комментарии