Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

БЛИНЫ НА ПИВЕ С ГРИБАМИ

 

Сегодня первый день Масленицы, поэтому печем блины, но не простые, а на пиве.

Масленица – старый языческий праздник, связанный с проводами зимы. Праздник получил свое название от того, что в этот период времени разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы.

Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Традиционным символом Масленицы являются блины. Их можно подавать как с солеными, так и со сладкими начинками.

Мы готовим блины с грибами и сыром. А если хотите сделать свое блюдо более праздничным, добавьте вместо обычного твердого сыра, голубой сыр, он же сыр с плесенью.

P2193173-800x600 (700x525, 75Kb)

 

Нам потребуются:
Яйцо – 3 шт
Пиво светлое – 200 мл
Мука – 1,5 ст
Соль, сахар – по 1-ой щепотке
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт
Сыр твердый – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г

Из яиц, пива, муки, соли и сахара замешиваем жидкое тесто. Ставим на 30-60 мин в холодильник.


P2193151-150x150 (150x150, 7Kb)


P2193153-150x150 (150x150, 8Kb)


P2193154-150x150 (150x150, 6Kb)

Готовим начинку. Лук мелко рубим, грибы нарезаем. Обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом сначала лук. Когда лук станет прозрачным добавляем грибы. Обжариваем вместе несколько минут.


P2193101-150x150 (150x150, 7Kb)


P2193103-150x150 (150x150, 10Kb)


P2193104-150x150 (150x150, 10Kb)

Тем временем натираем сыр. Грибы с луком солим, добавляем сметану и натертый сыр, тушим 1 минуту.


P2193105-150x150 (150x150, 10Kb)


P2193106-150x150 (150x150, 9Kb)


P2193107-150x150 (150x150, 10Kb)

После того, как тесто провело некоторое время в холодильнике, жарим блины.


P2193156-150x150 (150x150, 5Kb)


P2193157-150x150 (150x150, 9Kb)


P2193158-150x150 (150x150, 6Kb)


P2193159-150x150 (150x150, 6Kb)

Начинку заворачиваем в блины в произвольной форме. Это могут быть трубочки, мешочки, конвертики. У нас как раз последние.


P2193163-150x150 (150x150, 9Kb)


P2193171-150x150 (150x150, 8Kb)

Приятного Аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх