Ингредиенты:
- 200 г печени говяжьей,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 50 г молока 2.5%-ной жирн.,
- 3-4 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- 100 г сыра (для начинки),
- 2-3 зубчика чеснока (для начинки),
- 3-5 веточ. укропа (зелень) (для начинки),
- 3-5 веточ. петрушки (зелень) (для начинки),
- 2-3 ст. л. майонеза (для начинки),
- 3-5 шт. зеленого лука для начинки.
Приготовление:
- Печень разморозить, лук очистить.
- Печень и лук пробить в блендере.
- В миске смешать печень с луком, яйцо и муку.
- Добавить соль, молоко, перец и масло. Хорошо взбить венчиком.
- Выпекать на разогретой сковороде, блинчики , хорошо раскатывая ложкой. Жарить с двух сторон до готовности. Сложить стопкой.
- Для начинки сыр натереть на терке, добавить мелко нашинкованную зелень, прессованный чеснок и заправить майонезом.
- Намазать начинкой каждый блинчик.
- Завернуть трубочкой и завязать двумя перышками лука.
- Разрезать на 2 части и выложить на блюдо.
- Украсить овощами и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии