На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ОСТРО-ПРЯНЫЙ ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

 

Это очень вкусный гарнир. Да и в качестве самостоятельного блюда с каким-нибудь вкусным соусом такая картошка тоже хороша.

ostro-pryanyi-pechenyi-kartofel (450x602, 195Kb)

 

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг  мелкой молодой картошки (картофель обычного размера тоже подойдет - его просто нужно будет нарезать на несколько частей)
4 ст.л. растительного масла
1 небольшой консервированный острый перчик
небольшой кусочек имбиря (1 ст.

л. в нарубленном виде)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
2 ч.л. зернистой горчицы
соль по вкусу
сок половины лимона
2-3 веточки мяты

Состав

Каждую картофелину разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.

Нарезаем картофель

Мелко рубим чеснок, имбирь и перчик.

Рубим чеснок, имбирь и перец

Добавляем к картофелю вместе с горчицей, зирой, солью и растительным маслом.

Кладем в миску

Перемешиваем и кладем в огнеупорную форму.

Перекладываем в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-60 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.

Готовые картофель посыпаем мелко нарубленной мятой и поливаем лимонным соком.

Подаем.

Остро-пряный печеный картофель

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх