На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

МАКОВАЯ БУЛОЧКА


Очень вкусная и сочная булочка с маком. Мака можно добавить побольше. Рецепт простого кулинарного счастья.

Продукты:

Опара:

0, 5 стакана теплой воды
Дрожжи........20 гр ( свежие )
Сахар...........1 ч. л

Воду подогреть до теплого! , раскрошить дрожжи, добавить сахар, накрыть и поставить в тепло на 15 минут.

Тесто:

Молоко...........80 мл
Сахар.............2 ст. л
Сливочное масло 50 гр
Мука..............200 гр

Молоко подогреть, добавить сахар и масло, перемешать до растворения последнего. Остудить до теплого и смешать с дрожжевой опарой. Добавить 200 гр ( просеянной ) муки. Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.

 

Яйцо.................1 шт ( заранее достать из холодильника )
Мука.................200 - 300 гр ( у меня ушло 200 гр и 3 жменьки )

В опару добавляем размешанное яйцо. Просеиваем 200 гр муки, добавляем опару, замешиваем тесто ( добавляя муки сколько потребуется до не липкого нежного теста ). Ставим в тепло на 40 минут.

Начинка:

Мак.....................200 гр ( у меня 100 гр, так что ваши булочки будут более маковыми )
Изюм...................горсть ( замочить в горячей воде на 15 минут )
Сахар...................3 ст. л ( или по вкусу )
Молоко.................4 ст. л
Манка...................1 ст. л. ( забыла )

Молоко с сахаром довести до кипения, убрать с огня. Добавить, хорошо размешивая, мак,изюм ( обваляла в муке ) и манку, размешать, остудить.

Тесто разровнять ( кто любит - раскатать скалкой ) в прямоугольный пласт, выложить начинку, свернуть рулетом. Разрезать на булочки, сверху ( я делала ручкой деревянной ложки ) делаем продольную выемку. Смазываем ( желток + 1 ч. л молока или воды ), выпекаем 25 минут при 190 гр.

Пока булочки остывают, варим глазурь:
Молоко...............6 ст. л
Сахар.................3 ст.л
Какао.................2 ст.л
Небольшой кусочек сливочного масла

Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим до легкого загустения.

Добавляем просеянное какао, размешиваем, варим 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, растворяем его. Покрываем глазурью остывшие булочки.

За счет изюма булочки выходят сочными, так что, он здесь весьма кстати.Вышло 9 булочек. Разрезала тесто шириной 2 см, но, думаю можно и потолще попробовать.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх