250 гр картофеля
200 гр муки
100 гр сливочного масла
30 гр тертого пармезана
2 ст.л. мака + для посыпки
1 яйцо
соль по вкусу
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Воду слить, добавить в горячий картофель сливочное масло, с помощью толкушки превратить в пюре.
Дать немного остыть, дабавить пармезан, мак и, добавляя не большими порциями муку, перемешать до однородного состояния.
Тесто раскатать на присыпаной слегка мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на полоски шириной примерно 1-1,5 см.
Полоски выложить на противень на расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом, сверху посыпать маком. Выпекать при температуре 160-180 градусов в течение 12-15 минут.
Свежие комментарии