На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С МАКОМ

Картофельные-палочки-с-маком1_1 (700x495, 109Kb)

 

250 гр картофеля
200 гр муки
100 гр сливочного масла
30 гр тертого пармезана
2 ст.л. мака + для посыпки
1 яйцо
соль по вкусу

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Воду слить, добавить в горячий картофель сливочное масло, с помощью толкушки превратить в пюре.
Дать немного остыть, дабавить пармезан, мак и, добавляя не большими порциями муку, перемешать до однородного состояния.

Тесто оставить на 20-30 минут при комнатной температуре для набухания мака, накрыв пленкой.
Тесто раскатать на присыпаной слегка мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на полоски шириной примерно 1-1,5 см.
Полоски выложить на противень на расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом, сверху посыпать маком. Выпекать при температуре 160-180 градусов в течение 12-15 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх