Макароны, запеченные с тунцом
Ингредиенты
- Тунец консервированный - 340 гр.
- Сыр чеддер - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки нежирные - 1 стакан
- Макароны - 230 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Петрушка
- Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Салатные листья
Способ приготовления
- Шаг 1 Макароны отвариваем в подсоленной воде до слегка твердого состояния, согласно инструкции на упаковке.
Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

- Шаг 2 Макароны выкладываем в большую тарелку, добавляем разломанный на кусочки тунец, мелко порезанный лук, измельченную петрушку и половину тертого сыра, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

- Шаг 3 В отдельной тарелке соединяем яйцо, сливки и мускатный орех, солим, перчим, хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью содержимое формы, посыпаем оставшимся сыром.

- Шаг 4 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии