ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.
Писто манчего - несложное в приготовлении традиционное овощное блюдо испанской кухни. Манчего указывает на происхождение блюда из региона Ла-Манчи, хотя в наши дни писто можно встретить на всей территории Испании, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски-тапас.
В кухнях разных стран можно встретить множество блюд, сходных с писто - во Франции это рататуй, в Венгрии - лечо, в Италии - капоната, и даже популярное в России овощное рагу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажан1 шт.
кабачок1 шт.
красный болгарский перец1 шт.
желтый болгарский перец1 шт.
большая луковица1 шт.
помидоры свежие5 шт.
оливковое масло Extra Virgin100 мл
мелкая соль¼ ч. л.
перец свежемолотый1 щепотка
тимьян свежий3 веточки
фенхель свежий100 г
Подготовить овощи - помыть и обсушить.
Лук порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить порезанные средним кубиком болгарские перцы и жарить, пока перцы не станут мягкими.
Добавить нарезанные кабачки и баклажаны. Все овощи режем небольшим кубиком со стороной примерно 0,5 см. Обжаривать все вместе 5 минут, непрерывно помешивая.
Вот такая вкусная красота.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Затем снять кожицу и нарезать, как и остальные овощи...
Добавить к овощам помидоры, приправить солью и перцем.
Добавить немного рубленого фенхеля. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне. Когда блюдо будет готово, убрать сковороду с огня, добавить веточки тимьяна и оставить под крышкой еще на 30 минут. Рагу не обязательно подавать к мясу, оно может быть и самостоятельным блюдом.
Свежие комментарии