
Готовил для жены и для женской части коллектива на работе, получил 100% положительных отзывов и решил поделиться.
На 1 кг клубники нам нужно:
- 300гр молочного или тёмного шоколада, на ваш вкус (девочкам больше нравится в молочном)
- 3 щепотки соли
- 1-2 щепотки кайенского перца
- 2 щепотки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка ванилина или ванильного сахара.
Если есть ванильная эссенция, то вообще отлично, пары капель хватит.- немного сливочного масла, не взвешивал, давно всё делаю на глаз, но может грамм 10-15.
- молоко
- декоративная обсыпка (кокосовая стружка и всякие цветные украшения)

Прежде чем топить шоколад подготовьте всё, чтобы было удобно и под рукой, потому что потом действовать нужно будет быстро.
Шоколад топить в какой нибудь миске на водяной бане, никаких микроволновок, а то насмотрелся я на лайфхаки в интернете 😐 Хорошо если шоколад не будет навален горкой, меньше будет проблем. Какие проблемы могут быть? Пфф, эта падла, простите, может подкинуть сюрприз: сначала шоколад топится, разжижается, а потом, видимо, лишняя влага уходит, и он начинается обратно затвердевать. Но на помощь приходит молоко, добавляем его немного, постоянно мешаем венчиком и снова получаем равномерный жидкий шоколад. Добавление молока не помешает шоколаду затвердевать обратно в холодильнике. Кстати, все наши сыпучие ингредиенты добавляем сразу перед топкой, масло тоже.

После того, как мы успешно растопить шоколад, снимайте его вместе с баней, и ставьте на стол, пусть пар продолжает подогревать миску.

В холодильнике лучше всего десерт хранится при 1-3 градуса.
Также могу поделиться опытом, как лучше всего эту красоту транспортировать из дома в офис. Я использовал одноразовые алюминиевые формы для выпечки типа кексов, они достаточно глубокие, чтобы уместить 2 ряда ягод, и относительно хорошо держат холод. Сверху фольгой закрыл.

Надеюсь, что мой рецепт внесёт разнообразие в список десертов, которые вы готовите сами, и получите удовольствие от сочетания специй. Не стоит бояться использовать перец, он добавляет пикантности десерту, а раскрывается в самом конце, не жжёт. Ну а соль - это вообще классика в десертах с шоколадом.
Приятного аппетита!
А милых дам хочу поздравить с 8 марта! С праздником, наши дорогие 🌷🌷🌷🌷🌷
Свежие комментарии