На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Клубника в шоколаде. С солью, ванилью, мускатным орехом и кайенским перцем

Клубника в шоколаде. С солью, ванилью, мускатным орехом и кайенским перцем Рецепт, клубника, длиннопост, еда, кулинария, сладости

Готовил для жены и для женской части коллектива на работе, получил 100% положительных отзывов и решил поделиться.

На 1 кг клубники нам нужно:

- 300гр молочного или тёмного шоколада, на ваш вкус (девочкам больше нравится в молочном)

- 3 щепотки соли

- 1-2 щепотки кайенского перца

- 2 щепотки молотого мускатного ореха

- 1 чайная ложка ванилина или ванильного сахара.

Если есть ванильная эссенция, то вообще отлично, пары капель хватит.

- немного сливочного масла, не взвешивал, давно всё делаю на глаз, но может грамм 10-15.

- молоко

- декоративная обсыпка (кокосовая стружка и всякие цветные украшения)

Клубника в шоколаде. С солью, ванилью, мускатным орехом и кайенским перцем Рецепт, клубника, длиннопост, еда, кулинария, сладости

Прежде чем топить шоколад подготовьте всё, чтобы было удобно и под рукой, потому что потом действовать нужно будет быстро.

Шоколад топить в какой нибудь миске на водяной бане, никаких микроволновок, а то насмотрелся я на лайфхаки в интернете 😐 Хорошо если шоколад не будет навален горкой, меньше будет проблем. Какие проблемы могут быть? Пфф, эта падла, простите, может подкинуть сюрприз: сначала шоколад топится, разжижается, а потом, видимо, лишняя влага уходит, и он начинается обратно затвердевать. Но на помощь приходит молоко, добавляем его немного, постоянно мешаем венчиком и снова получаем равномерный жидкий шоколад. Добавление молока не помешает шоколаду затвердевать обратно в холодильнике. Кстати, все наши сыпучие ингредиенты добавляем сразу перед топкой, масло тоже.

Клубника в шоколаде. С солью, ванилью, мускатным орехом и кайенским перцем Рецепт, клубника, длиннопост, еда, кулинария, сладости

После того, как мы успешно растопить шоколад, снимайте его вместе с баней, и ставьте на стол, пусть пар продолжает подогревать миску.

Ну, дальше всё просто, клубнику обмакивайте в шоколад, держа её за хвостики, даёте лишнему стечь, добавляем обсыпку и кладём на фольгу.

Клубника в шоколаде. С солью, ванилью, мускатным орехом и кайенским перцем Рецепт, клубника, длиннопост, еда, кулинария, сладости

В холодильнике лучше всего десерт хранится при 1-3 градуса.

Также могу поделиться опытом, как лучше всего эту красоту транспортировать из дома в офис. Я использовал одноразовые алюминиевые формы для выпечки типа кексов, они достаточно глубокие, чтобы уместить 2 ряда ягод, и относительно хорошо держат холод. Сверху фольгой закрыл.

Клубника в шоколаде. С солью, ванилью, мускатным орехом и кайенским перцем Рецепт, клубника, длиннопост, еда, кулинария, сладости

Надеюсь, что мой рецепт внесёт разнообразие в список десертов, которые вы готовите сами, и получите удовольствие от сочетания специй. Не стоит бояться использовать перец, он добавляет пикантности десерту, а раскрывается в самом конце, не жжёт. Ну а соль - это вообще классика в десертах с шоколадом.

Приятного аппетита!

А милых дам хочу поздравить с 8 марта! С праздником, наши дорогие 🌷🌷🌷🌷🌷

Ссылка на первоисточник
наверх