Салат "Минутный" - обошел Оливье и Шубу

Салат "Минутный" - обошел Оливье и Шубу

Я готовлю салаты и в праздничные дни, и в будничные дни. Есть салаты быстрые и легкие в приготовлении, а есть такие, которые нужно готовить за несколько часов до прихода гостей. Так вот салат "Минутный" – это блюдо, которое можно подать к столу сразу после приготовления и по вкусу данный салат уже обошел Оливье и Шубу. Тут не чему удивляться, все ингредиенты так хорошо сочетаются между собой, что можно только наслаждаться вкусом салата. Он абсолютно не тяжелый, очень легкий и воздушный по структуре.

Это все из-за помидоров, сыра и яиц. Также помидоры делают салат таким свежим и сочным, что хочется всегда успеть на вторую порцию. Для тех, кто запереживал, а как же мясо, то отвечу, что в салате применяется вкусная ветчина, которую легко купить и варить ее, как мясо не надо, что сокращает время сразу минут на 30. Очень быстро салат съедается за столом, поэтому не зевайте, а лучше накладывайте в тарелочку еще немножко салатика. Салат "Минутный" действительно можно приготовить за считанные минуты, а я так и делаю. В принципе основное время занимает нарезка продуктов и промазывание их соусом. Для заправки хорошо подходит легкий, салатный майонез. Каждый праздник не подаешь на стол подавать всем известные Оливье и Шубу, хочется всегда что-то новое, разнообразное. По моим скромным подсчетам, салат "Минутный" пользуется огромным успехом, даже быстрее съедается, чем традиционные, всем давно известные блюда.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 200 грамм ветчины,
- 80 грамм твердого вкусного сыра,
- 150 грамм помидор,
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм легкого, салатного майонеза,
- пару щепоток соли.


Приготовление



Нарезать ветчину

Нарезаю ветчину удлиненными полосочками средней толщины.


Полить майонезом

Выкладываю ветчину в салатную форму или просто на дно салатника, поливаю майонезом.


Выложить натертый сыр

Следом на ветчину натираю твердый сыр, а выбираю я тот вид сыра, который имеет приятную сладость и сливочный вкус. Это может быть голландский сыр.


Нарезать помидоры

Нарезать помидоры длинными полосочками, чтобы сохранить в них максимальное количество сока. Если резать помидоры кубиками, то из них мгновенно выделится сок и салат получится мокроватым.


Добавить майонез

Помидоры солю щепоткой соли, потом поливаю майонезом.


Натереть яйца

Сваренные вкрутую яйца тру через терку, чуть солю и опять-таки использую майонез.


Приятного аппетита

После приготовления салат можно слегка охладить, а потом сразу подавать к столу.

Источник ➝

Этот торт — произведение искусства

Вы еще никогда не видели такого красивого торта! А еще интересен процесс его приготовления. Обязательно возьмите на заметку.

Этот красивыей торт называется «Зебра». Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • 4oo г муки
  • 220 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванили
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 150 мл растительного масла
  • пищевой краситель белого, черного и розового цветов
  • белый и розовый сливочный крем
  • помадка черного цвета для украшения

А вот и сам процесс:

 

Приготовление:

1. Тщательно смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, потом добавьте масло и яйца.

И снова перемешайте. Затем добавьте ваниль и молоко. Перемешивайте до получения однородной массы.

2. Готовое тесто разделите на 3 части в соотношении 1 половина и две части по четверти. К большей части теста добавьте белый краситель, к остальным двум — черный и розовый.

3. Затем начинайте выкладывать тесто, так как показано в видео.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте торт в течение 35-40 минут. Охладите бисквит и разрежь его на два круга.

5. Теперь, с помощью сливочного крема необходимо сделать белую прослойку между двумя бисквитами.

6. Когда вы соедините коржи, приступайте к украшению торта. Покройте его сливочным кремом и, вырезая полоски из черной помадки, украсьте его ими.

7. Украсьте торт розовым сливочным кремом.

Очень вкусное мандариновое мороженое

Это мороженое очень необычное, вкусное и простое в приготовлении! Попробуйте сделать это мороженое и ваши гости будут в восторге от такого десерта!

45196_900

Для приготовления вам понадобятся:

  •  Мандарины — 8 шт / 250 гр
  •  Сметана 20% — 400 гр
  •  Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Мы протёрли, чтобы конечный продукт был более нежным.

Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.

Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Мы поставили в морозилку в 6 часов вечера, ночью не перемешивали, конечно же.
Сервировать можно с мандариновым сиропом. Для сиропа нужно просто выжать сок из пары мандарин и прогреть его с 1 чл сахара.

Картина дня

))}
Loading...
наверх