ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан весом 500 г Томатный сок Tomato Gusto - 700 мл Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 головка Соль - 15 г Сахар - 40 г Масло растительное - 40 мл Уксус - 30 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Помыть и почистить перец и чеснок. Измельчить в блендере. Баклажан хорошо вымыть и нарезать полукружками толщиной где-то 0,7 см. В большую кастрюлю налить томатный сок. Добавить измельченный перец с чесноком, сахар, соль, уксус и растительное масло. Хорошо размешать. Варить этот сок 10 минут после закипания. Добавить баклажан и варить еще 7 минут. Можно подавать в качестве закуски - холодной или горячей. Или же пойти другим путём.
Простерилизовать 2 пол-литровые баночки и закрыть под крышки. Тогда, убрав в кладовую/погреб эти "закрутки", зимой получить отличную пикантную закуску! Приятного аппетита!
P.S.: В оригинальном рецепте вместо томатного сока берется 700 г помидоров и прокручивается в мясорубке или в блендере. А также вместо болгарского перца берется немного горького, острого.
Свежие комментарии