На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Мясные зразы с яйцом и репчатым луком

ава.jpg



Продукты (на 6 очень больших зраз):
770 г фарша (я брала смесь свинины с говядиной)
3 яйца
1 луковица
70 г кефира
100 г сметаны (15-20 %)
70 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке)
Соль – около ½ ст. л.
Специи – по желанию

Приготовление:
Луковицу нарезать и обжарить. 2 яйца сварить и крупно порубить. Перемешать лук с яйцами.
Это начинка для зраз.
1.jpg

К фаршу добавить 1 яйцо и кефир, посолить и добавить специи. Я использовала свеже молотый чёрный перец, сушёный чеснок и сушёный хрен.
Сформировать лепёшку из фарша, выложить сверху начинку, накрыть ещё 1 лепёшкой. Сформировать зразу, соединив края двух лепёшек. Так сделать зразы из всего фарша и всей начинки.
2.jpg

Выложить их в форму для запекания, смазать сметаной, посыпать сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить 40 минут.
Подавать с гарниром или хлебом. Я подавала с печёными картофельными дольками. Можно дополнить свежими овощами или салатом.
3.jpg
Ссылка на первоисточник
наверх