Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

КАК Я ЖАРЮ КАРТОШКУ КРУЖОЧКАМИ

КАК Я ЖАРЮ КАРТОШКУ КРУЖОЧКАМИ

Я жарю по 5 порций за один раз. Больше не получается – меньше тоже. Нужна сковорода с толстым дном и крышка к ней. Чугунная сковородка тоже подойдет.

Ставлю сухую сковороду на плиту и включаю её на максимум температуры. (на 6 у электроплиты, на газу – ориентируйтесь сами). Ровно 2 минуты прогреваю сковороду.

За это время успеваю порезать 2/3 картошки. Нарезаю в такую вот икеевскую миску-ковшик, она объемом примерно 2,5 литра. Но я нарезаю быстро – поэтому не ориентируйтесь на меня, засеките время – 2 минуты.
КАК Я ЖАРЮ КАРТОШКУ КРУЖОЧКАМИ

Затем наливаю масло в сковороду и переключаю огонь на 4, на газу просто немного убавьте огонь, до чуть выше среднего.

КАК Я ЖАРЮ КАРТОШКУ КРУЖОЧКАМИ

Прогреваю масло ещё одну минуту и за это время дорезаю оставшуюся картошку.

КАК Я ЖАРЮ КАРТОШКУ КРУЖОЧКАМИ

Затем высыпаю порезанную картошку в сковороду, накрываю крышкой и ставлю таймер на 10 минут.

КАК Я ЖАРЮ КАРТОШКУ КРУЖОЧКАМИ

КАК Я ЖАРЮ КАРТОШКУ КРУЖОЧКАМИ

Через 10 минут таймер «Бзиньк» - поднимаю крышку и… вот тут самое главное: картошку не надо размешивать в том смысле, как вы обычно размешиваете.  Берете широкую лопатку, поднимаете на лопатку пласт картошки в центре сковороды (прямо со дна) и вот так – пластом – переворачиваете. Затем по краям – тоже пластами.

КАК Я ЖАРЮ КАРТОШКУ КРУЖОЧКАМИ

КАК Я ЖАРЮ КАРТОШКУ КРУЖОЧКАМИ

КАК Я ЖАРЮ КАРТОШКУ КРУЖОЧКАМИ

Опять ставите таймер на 10 минут, накрываете крышкой. Потом после «Бзиньк» - повторяете процедуру аккуратного переворачивания пластами.


И в третий раз – крышка, таймер на 10 минут.

После чего картошку солите, последний раз перемешиваете (переворачиваете пластами), дальше смотрите по вкусу – любите зажаренные корочки – ставьте ещё на 10 минут. Но в принципе, картошка уже готова и можно есть (достаточно 1-2 минуты подержать под крышкой, чтобы соль «разошлась»).

КАК Я ЖАРЮ КАРТОШКУ КРУЖОЧКАМИ

Я нарезаю картошку на руках, моя напарница – на доске. А моя подруга Галина – та вообще спец – у неё самая вкусная в мире картошка кружочками. Она её крошит прямо в сковороду с разогретым маслом – с такой крейсерской скоростью – как в ускоренной съемке. Это надо видеть)

А мой папа чередовал картошку с кольцами лука. Хорошо перчил, но почти никогда не перемешивал – она у него получалась пропаренной в сковородке, белой-белой. Сверху. А мне доставалась самая вкусная нижняя корочка

Картина дня

наверх