На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ГРЕНКИ В КАРАМЕЛИ

Вкусняшка из детства... Мама часто делала такие гренки из черствого батона. Но я с удивлением обнаружила, что некоторые из моих знакомых даже не слышали про это простое лакомство. Спешу поделиться с Вами!

 

Состав:

  • Подчерствевший белый хлеб, булка, батон
  • Молоко
  • Сахарный песок
  • Сливочное масло



На разогретую сковороду кладем чуть-чуть масла.

Наливаем в одну тарелку молоко, в другую насыпаем сахар, нарезаем хлеб

Быстро обмакиваем хлеб в молоко чтобы он не успел пропитаться, а только смочился молоком. Вначале одну сторону, потом другую. И обваливаем его в сахаре.

Также - вначале одну сторону, потом другую.

Сразу кладем кусочки на сковородку. Я жарю на 7-ке (всего у меня 9 режимов)

Сахар карамелизуется очень быстро - так что периодически проверяем... И от плиты лучше не отходить. Переворачиваем

Карамелизуем вторую сторону, снимаем на тарелочку (лучше по отдельности выкладывать - могут слипнуться), даем чуть-чуть остыть.

А теперь можно налить чайку и вспомнить, как когда-то давно, такие же гренки делала мама...

Источник

наверх