На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ПРЯНОСТЯМИ

 

d0bcd0b0d188d0b0-d0bad0bed182d0bbd0b5d182d0bad0b01 (676x485, 124Kb)

Цветную капусту моем, очищаем от нижних листочков и срезаем ножку – так, чтобы она устойчиво стояла. Посыпаем капусту со всех сторон солью. В глубокой миске смешиваем растительное масло, соль, перец, выдавливаем немного лимонного сока и туда же выдавливаем три зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем.

Полученным пикантным маслом смазываем капусту. Можно силиконовой кисточкой, а можно просто полить капусту со всех сторон – так, чтобы масло позатекало между соцветьями. Выкладываем капусту в смазанную маслом форму и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку.  Выпекаем около часа. Если увидите, что сверху капуста начала сильно подрумяниваться, можно прикрыть её фольгой. Готовность проверяем зубочисткой – капуста должна быть мягкой и хорошо протыкаться. При подаче нарезать дольками, как торт.

наверх