На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

МАРИНОВАННЫЕ САРДИНЫ

40053590 (501x700, 168Kb)

 

ингредиенты:

1 кг 200 гр сардины(или любая мелкая рыба:мойва,салака или килька))

1.5 ст.л(без горки) мелкая соль

специи: Молотая гвоздика ¼ ч.л ¼ ч.л молотый кориандр

Ягоды можжевельника 8 шт

Розовый перец 8 шт

Черный молотый перец ¼ ч.л.

50 мл лимонный сок

6 ст.л оливковое масло 

приготовление::

Свежие сардины очистить ,удалить головы и внутренности.

Указательныи и большим пальцем,надавить внутри вдоль по хребту рыбы,перевернуть рыбу,чтобы рыба была спинкой в верх,немного прижать,переврнуть и удалить все косточки.Помыть каждое филе,обсушить бумажным полотенцем,посыпать солью и оставить на 30 минут.Положить сардины в пластмассовый контейнер в один ряд.Ягоды можжевельника,розовый перец,потолочь в ступке,добавить кориандр,черный молотый перец,лимонный сок и оливковое масло.Полить маринадом сардины ,закрыть контейнер крышкой,убрать в холодильник и мариновать около 5-6 часов,или на ночь,периодически слегка встряхивая контейнер.Подавать такую рыбу конечно же с молодым отварным картофелем!!!

Приятного аппетита!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх