Мне эти пирожки напоминают детство! Их не так часто готовили, потому как начинка сезонная. И радости от поедания пирожков со щавелем было еще больше, ни с чем не перепутаешь! Готовьте, это вкусно!
Приготовим продукты для теста. Молоко должно быть теплым, а сливочное масло мягким (комнатной температуры)
мука 500 гр
молоко 200 мл
дрожжи 1,5 ч.лож
соль 1 ч.лож
сахар 4 ст.лож
сливочное масло 100 гр
растительное масло 75 мл
яйца 2 шт
начинка:
щавель
сахар
Заведем опару. В молоко добавляем по столовой ложки сахар, муку и все дрожжи. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 5-7 минут. Дрожжи заработали, теперь замесим тесто. Все собираем в большой чашке, муку, оставшийся сахар, соль, яйца, сливочное и растительное масла. Добавляем опару и замешиваем несколько минут. Тесто получается отличное, пропорции великолепные. Обязательно попробуйте завести такое тесто.
Займемся начинкой. Щавель переберем и хорошо промоем. Потом выкладываем на чистое полотенце и промокнем. По возможности как можно мельче порежем щавель.
Тесто подошло, делим на колобки по 50 гр, приятные в работе. Еще для начинки нам понадобится сахар. Раскатываем (можно и руками растянуть) заготовки, кладем 1\2 ст.ложку сахара и хорошую щепотку щавеля. Начинки должно быть много. Хорошо защипываем, аккуратно, что бы сок потом не вытекал.
Выкладываем на лист (противень) и смажем яйцом. Отправляем пирожки в разогретую духовку, выпекаем до готовности, температура 200 градусов.
Пирожки готовы, румяные и ароматные! Ни кого звать не надо, все сами придут))) Начинка кисло-сладкая напоминает вкус клубники, попробуйте обязательно! Тесто мягкое и вкусное, готовится все легко! Пеките на здоровье!
Свежие комментарии