На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

 

Особенностью этого рецепта пирога является отсутствие сахара в тесте. Сахаром посыпаются ягоды, кроме того, сахар добавляется в сливочную начинку, что делает пирог необычайно вкусным.

vishnya_pirog_slivki_nachinka (500x375, 89Kb)

 

Ингредиенты для рецепта Вишневый пирог со сливочной начинкой
мука
200
г
соль
0,5
ч. ложка(и)
сливочное масло
100
г
очищенные от косточек ягоды вишни
500
г
молотые лесные орехи
30
г
сахар
150
г
пищевой крахмал
1
ст. ложка(и)
яйцо
1
шт.
сливки
50
г
сахарная пудра
1
ст. ложка(и)
Количество порций:  
 
8 порций

1. Перемешать муку и соль, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и 75-100 мл холодной воды.

Хорошенько размешать до однородности, поставить в прохладное место.

2. Вишню помыть, очистить от плодоножек и косточек. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить его в слегка смазанную жиром и присыпанную мукой форму для выпечки (диаметром 24 см) так, чтобы образовались бортики. Проткнуть дно несколько раз вилкой.

3. Перемешать молотые лесные орехи с 50 г сахара, посыпать раскатанное тесто полученной смесью. Распределить сверху ягоды вишни (если используются консервированные ягоды, предварительно слить лишнюю жидкость). Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке на огне чуть выше среднего около 15 минут. Смешать крахмал с оставшимся сахаром, добавить яйца и сливки, перемешать до однородности. Вытащить тесто с ягодами из духовки, полить крахмально-сливочной смесью. Снова поставить в духовку, выпекать около 15-20 минут на среднем огне при температуре 200 градусов. Вытащить, дать остыть. Нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх