На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Рецепт одного из самых легких десертов лета

Рецепт одного из самых легких десертов лета Пироги могут быть закрытыми и открытыми, со сладкой ягодной, фруктовой, творожной или соленой начинкой, с разной основой — от слоеного до песочного теста. Есть пироги и вовсе без выпечки. Но летом просто грех не приготовить черничный пирог.

Черничный пирог: финский рецепт

Ингредиенты:
  • Черника - 400 г
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахарная пудра 200 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка (15 г)
  • Йогурт или сметана (можно заменить кокосовым или соевым йогуртом) - 250 г
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
Как готовить:
  1. Разогрей духовку до 200 градусов.
  2. Вымой чернику и отбрось на сито, чтобы с ягод стекла лишняя вода.
  3. Для теста в миске взбей сливочное масло и 150 грамм сахарной пудры. Затем добавь одно яйцо и снова хорошо взбей. Просей муку, смешай с разрыхлителем и хорошо все перемешай. Тесто для черничного пирога готово.
  4. Приготовь форму для пирога. Смажь дно и стенки формы для запекания маслом, затем выложи тестом и поставь в духовку на 10 минут. Достань из духового шкафа.
  5. Пока тесто готовится, взбей сметану с 50 граммами сахарной пудры. Добавь ванильную эссенцию и доведи смесь до однородности.
  6. Добавь в сметанную массу 1 яйцо и еще раз все взбей.
  7. Аккуратно перемешай массу с черникой. Выложи начинку в слегка остывший корж и помести в духовку еще на 30 минут.
  8. Когда пирог будет готов, оставь его остывать в выключенной духовке, не вынимая из формы.
После полного остывания, достань черничный пирог из формы. Для украшения можешь использовать сахарную пудру или какао.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх