На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Булочки с маком


recepty_bulochka_s_makom_j5I (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:

500 г слоенного теста
1 стакан мака
1 куриное яйцо
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100-150 г изюма
1 чайная ложка молока для смазывания булочек

Приготовление: 


Предварительно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы его разморозить.
Изюм тщательно промыть под холодной водой, а затем залить теплой кипяченой и накрыть тарелкой или крышкой, чтобы он набух.
Перед тем, как выкладывать на тесто, отжать.
Мак тоже промыть, слить лишнюю воду, а затем залить стаканом кипятка. Накрыть и оставить распариваться.
Размороженное тесто слегка раскатать скалкой на столе, присыпанным мукой.
Белок отделить от желтка. Затем взбить венчиком этот белок с сахаром, добавить процеженный распаренный мак и хорошо перемешать (немного мака оставить для украшения).
Полученную белковую смесь выложить на тесто, разровнять, посыпать изюмом и слегка присыпать ванильным сахаром.
Свернуть тесто рулетом, разрезать на булочки и отставить на 15-20 минут. Пока они стоят, разогреть духовку до 180ºС.
Желток взбить со столовой ложкой молока. Этой смесью смазать булочки и присыпать оставшимся маком.
Противень застелить пергаментной бумагой. Булочки выложить на противень и поставить запекаться при тех же 180ºС на 15-20 минут.
Готовые булочки с маком подавать с горячим чаем или молоком.
Ссылка на первоисточник
наверх