На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Рис с вермишелью по-арабски – роз ма шаарие

 

Рис с вермишелью по-арабски - роз ма шаарие
Отличный гарнир как для овощей, так и для мяса, рыбы и птицы

Состав:
100 гр. риса
50 гр. тонкой вермишели
30 гр. сливочного масла
300 мл. кипятка
соль
Приготовление:
Для приготовления лучше взять большую сковороду с высокими бортиками.
Сковороду поставить на огонь, как только поверхность сковороды прогреется, выложить в нее сливочное масло.


Когда масло растопится, высыпать в сковороду вермишель.
Рис с вермишелью по-арабски - роз ма шаарие
Обжаривать вермишель до коричневого цвета на огне средней интенсивности.
Рис с вермишелью по-арабски - роз ма шаарие
Добавить к вермишели рис, несколько раз промытый под проточной водой.
Рис с вермишелью по-арабски - роз ма шаарие
Обжаривать рис в течение пяти минут.
Затем залить вермишель с рисом кипятком, добавить соль.
Рис с вермишелью по-арабски - роз ма шаарие
Как только вода закипит, накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне до готовности риса.
Рис с вермишелью по-арабски - роз ма шаарие

Ссылка на первоисточник
наверх