ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.
Острое мясо, зелень и специи, а еще сочные яркие зернышки граната, которые придают неповторимый вкус этим колбаскам.
Состав на 2 порции:
400 г свинины с жирком, например окорок
100 г говядины
0,5 граната
1 ч.л. соли без горки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели без горки
черный молотый перец
печек зелени петрушки и кинзы
примерно 1 м соленых свиных кишок
Кишки помыть в холодной воде. Замочить на полчаса в холодной воде.
Мясо и лук мелко порубить, добавить специи и зернышки граната, хорошо смешать.
Начинить неплотно кишки фаршем и связать подковкой. Купаты НЕ прокалывают, как обычные колбаски.
Вскипятить воду, убавить огонь и опускать колбаски на 1 минуту в воду.
Такие колбаски могут несколько дней хранится в холодильнике.
Поджарить купаты на сковороде или решетке с двух сторон.
Свежие комментарии