На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КУПАТЫ

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

Острое мясо, зелень и специи, а еще сочные яркие зернышки граната, которые придают неповторимый вкус этим колбаскам.

0_95038_dfb80f27_XL (700x467, 88Kb)

 

Состав на 2 порции:

400 г свинины с жирком, например окорок
100 г говядины
0,5 граната
1 ч.л. соли без горки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели без горки
черный молотый перец
печек зелени петрушки и кинзы
примерно 1 м соленых свиных кишок

Кишки помыть в холодной воде. Замочить на полчаса в холодной воде.
Мясо и лук мелко порубить, добавить специи и зернышки граната, хорошо смешать.
Начинить неплотно кишки фаршем и связать подковкой. Купаты НЕ прокалывают, как обычные колбаски.
Вскипятить воду, убавить огонь и опускать колбаски на 1 минуту в воду.
Такие колбаски могут несколько дней хранится в холодильнике.
Поджарить купаты на сковороде или решетке с двух сторон.

0_9503a_f029bfb5_XL (700x467, 104Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх