На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЯИЧНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Фото Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой

Ингредиенты

Куриная печень

750 г

Лук репчатый

2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

20 мл

Масло сливочное

100 г

Морковь

1 шт.

Перец чёрный молотый

0.25 ч. л.

Розмарин сухой

0.5 ч. л.

Соль

0.5 ч. л.

Сыр колбасный копчёный

100 г

Яйца куриные

3 шт.

Рулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет.

Вариантов рулетов масса, он может быть и с грибами, и с маслом и зеленью, я предлагаю приготовить рулет с яично-сырной начинкой. Вкус немного подкопченного сыра придаст пикантности. Блюдо очень демократичное, подойдёт и для фуршетов и домашних перекусов.

Приготовление блюда по рецепту «Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой»:

Для рулета понадобится — масло сливочное комнатной температуры, печень куриная, яйца, сыр колбасный подкопченный, масло растительное, соль, перец, розмарин, лук, морковь.

Шаг 1

Для рулета понадобится — масло сливочное комнатной температуры, печень куриная, яйца, сыр колбасный подкопченный, масло растительное, соль, перец, розмарин, лук, морковь.

Печень отварить до готовности. Варить после закипания минут 7-10.

Шаг 2

Печень отварить до готовности. Варить после закипания минут 7-10.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Добавить морковь и обжарить 4 минуты.

Шаг 4

Добавить морковь и обжарить 4 минуты.

Печень и жареные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного розмарина, остудить.

Шаг 5

Печень и жареные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного розмарина, остудить.

Добавить 20 грамм сливочного масла и взбить блендером до однородности.

Шаг 6

Добавить 20 грамм сливочного масла и взбить блендером до однородности.

Для начинки отварить яйца и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.

Шаг 7

Для начинки отварить яйца и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.

Размягчённое масло раздавить вилкой и смешать с сыром и яйцами, посолить.

Шаг 8

Размягчённое масло раздавить вилкой и смешать с сыром и яйцами, посолить.

Доску застелить пищевой плёнкой, и ровным слоем выложить печень. Поместить в морозильник на 7-12 минут, что бы слой схватился и не продавливался начинкой.

Шаг 9

Доску застелить пищевой плёнкой, и ровным слоем выложить печень. Поместить в морозильник на 7-12 минут, что бы слой схватился и не продавливался начинкой.

На печень ровным слоем выложить начинку. Разровнять ножом.

Шаг 10

На печень ровным слоем выложить начинку. Разровнять ножом.

Свернуть рулетом, зафиксировать края и поместить в холодильник для охлаждения.

Шаг 11

Свернуть рулетом, зафиксировать края и поместить в холодильник для охлаждения.

Перед подачей развернуть рулет.

Шаг 12

Перед подачей развернуть рулет.

Резать горячим ножом или нитью, чтобы не крошился. У меня не крошился, так как я добавила сливочное масло в печень. Украсить зеленью и подавать.

Шаг 13

Резать горячим ножом или нитью, чтобы не крошился. У меня не крошился, так как я добавила сливочное масло в печень. Украсить зеленью и подавать.

Ссылка на первоисточник
наверх