На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Очень вкусный рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре для сладких пирожков и пирогов, а также не сложная, но красивая формовка пирога.

1 (640x480, 227Kb)

2 (406x406, 161Kb)

3 (640x480, 257Kb)

4 (640x480, 313Kb)

5 (640x480, 308Kb)

Ингредиенты
для опары:
мука - 3 ст.л.
молоко - 150 мл
дрожжи - 30 г ( свежие) или 11 г (сухие)
сахар - 1 ст.л.

для теста:
мука - 450 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
молоко - 100 мл
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст.
л.
ванильный сахар - 1 ч.л.

для начинки:
яблоки - 2 шт
сок лимона - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.

для смазки
яичный желток - 1 шт

Способ приготовления:

Приготовление начинки. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на маленькие кусочки, посыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

1.Готовим опару. Для этого в миске смешиваем теплое молоко ( 35 градусов) сахар, муку и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Сначала появится шапочка, которая потом начнет опадать и появятся пузырьки - опара созрела.

2.В отдельной миске смешать молоко, сахар, яйца, мягкое масло. Хорошо перемешать, чтобы компоненты соединились.

3.Затем в сдобу просеять частями муку с ванильным сахаром и солью.Добавить опару и замесить тесто.Для того, чтобы тесто не забивать мукой и оно не прилипало к рукам, его нужно выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, руки смазать растительным маслом и замесить на столе.

4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. После того, как тесто увеличиться в объеме в 2 раза, можно приступать к формированию изделия.

5.Формирование пирога см. фото выше Серединка и внутренний ободок с начинкой из яблок

6.Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
наверх